16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3665
  • RTS1301.83
16 января 2012, 11:57 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Дорожные войны

Полпред в ПФО запретил перекрывать ради него дороги

Лента новостей

Кто-то из силовиков решил прогнуться, Михаил Бабич недоволен, рассказал губернатор Пермского края Олег Чиркунов

Новый полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич выразил недовольство действиями сотрудников ГИБДД, перекрывших дороги для его автомобиля во время поездки Бабича в Пермь в минувшую субботу, сообщил в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

«Не зная еще привычек высокого чиновника, кто-то из силовиков решил в профилактических целях прогнуться и перекрыл дороги по маршрутам следования кортежа. Какое-то время я, сжав зубы, терпел, понимая, что это соблюдение существующих инструкций. Бабич сам заметил на Восточном обходе стоящий на перекрытом перекрестке транспорт и достаточно негативно высказался в адрес тех, кто ожидал от него за это благодарности», — заявил Чиркунов. По словам губернатора, он рассказал полпреду, что пермские чиновники не пользуются машинами с «мигалками» и сопровождением.

Бабич находился в Перми с рабочим визитом для представления нового федерального инспектора Пермского края Романа Антонова, а также проведения оперативного совещания по системе контроля за тарифами в сфере ЖКХ, естественных монополий, ценам на медикаменты и горюче-смазочные материалы.

Михаил Бабич был назначен на должность полпреда президента в Приволжском федеральном округе в декабре прошлого года после того, как его предшественник Григорий Рапота 25 ноября занял пост Госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии. 13 января в Нижнем Новгороде Бабич был официально представлен главам регионов Приволжского федерального округа.

Ранее он являлся куратором общественных приемных премьер-министра Владимира Путина и занимал пост премьера Чечни. Он также является членом генерального совета партии «Единая Россия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию