16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
16 января 2012, 11:47 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Abris Capital хочет продать активы польских банков в России

Лента новостей

Представители инвестиционной компании обратились в торгпредство РФ в Польше

Abris Capital ищет покупателей для польских банков Polski Bank Przedsiebiorczosci и FM Bank SA в России, сообщает Ассоциация российских банков (АРБ). Соответствующее письмо направлено торговым представительством России в Польше на имя главы АРБ Гарегина Тосуняна.

Как следует из документа, в торгпредство РФ в Польше обратились представители инвестиционной компании с предложением продать свои доли в банках (55% Polski Bank Przedsiebiorczosci и 89% FM Bank SA).

Торгпредство добавляет, что в случае необходимости готово сообщить дополнительную информацию о банках, а также помочь с организацией встреч.

В прошлом году на польский рынок планировал выйти Сбербанк. Сообщалось, что банк собирается приобрести Millenium и Kredyt bank, однако руководство российского банка опровергло данную информацию.

Polski Bank Przedsiebiorczosci был основан в 1995 году. Помимо Abris Capital, его акционером является Dom Maklerski IDM S.A. (45%). В 2009 году чистая прибыль банка составила 23,2 млн злотых (5,25 млн евро).

Акционерами FM Bank SA являются International Finance Corporation, Abris Capital и независимый инвестор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию