16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
16 января 2012, 11:40 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Столичная полиция изъяла крупную партию поддельного алкоголя

Лента новостей

Полицейские также задержали продавца поддельных акцизных марок

Московская полиция задержала продавца поддельных акцизных марок и изъяла большую партию алкоголя, сообщает управление экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД.

По данным ведомства, сыщики выехали на склад алкогольной продукции и, представившись оптовиками, сделали контрольную закупку вина. После этого они начали проверку, по итогам которой установили, что на складе находилось вино различных наименований, маркированное федеральными спецмарками. У сыщиков вызвала подозрение их подлинность, сообщают в МВД.

В ведомстве также заявили, что через несколько дней сыщики нашли еще один склад на юго-западе Москвы, в котором обнаружили свыше 100 тысяч бутылок вина, настойки и другой алкогольной продукции. В данном случае, по сведениям МВД, бутылки были также маркированы сомнительными федеральными спецмарками. Кроме того, работники склада не предоставили полицейским документы на весь их ассортимент.

В настоящее время образцы бутылок и марки отправлены на экспертизу. После проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным полиции, через два дня после проверок на складах сыщики получили информацию, что мужчина по имени Андрей хочет продать фальшивые акцизные марки. Оперативники связались с подозреваемым, который подтвердил, что собирается продать 500 тысяч марок за 2 млн рублей. При проведении сделки продавца марок задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело, заявляют в МВД.

По оценкам ведомства, сотрудникам полиции удалось предотвратить ущерб государству в виде неуплаты акцизных платежей на сумму 1,85 млн рублей.

В конце декабря 2011 года полицейские во время проверки одного из московских рынков конфисковали у подпольных торговцев свыше 55 тысяч бутылок вина, водки, коньяка, виски и шампанского. Оперативники установили, что алкогольная продукция была маркирована подпольными акцизными марками, и у продавцов не было на нее лицензии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию