16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
16 января 2012, 12:24 КультураОбществоКриминал

В Дубне задержан подозреваемый в смерти поэта Калашникова

Лента новостей

По данным полиции, литератора избил житель Дубны

В Подмосковье задержан подозреваемый по делу о гибели российского поэта и переводчика Виталия Калашникова, который в начале января был избит до смерти, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Задержанным оказался 32-летний местный житель.

По словам собеседника агентства, поэт и задержанный вместе распивали спиртные напитки. Впоследствии между ними возник конфликт, который перерос в драку, в ходе которой подозреваемый, предположительно, избил поэта. Предполагаемому преступнику может грозить до 15 лет лишения свободы.

Виталий Калашников был обнаружен 6 января в Дубне в квартире дома на улице Правды с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными гематомами. Он был госпитализирован, однако через несколько дней скончался. Согласно медицинскому заключению, причиной смерти стала сердечная недостаточность, вызванная ишемической болезнью сердца и кардиосклерозом.

Прощание с поэтом состоится 17 января в Москве.

Виталий Калашников родился 18 ноября 1958 года на станции Хадыженская Апшеронского района Краснодарского края. В 1980-х годах он стал одним из основателей ростовской поэтической группы «Заозерная школа», в состав которой, помимо самого Калашникова, входили Геннадий Жуков, Игорь Бондаревский и Владимир Ершов.

В 1989 году вышла первая книга его стихотворений. В последующие годы Калашников выпустил книги стихов «Примерно так», «Граждане ночи», «Стихи, которые нравятся Бакшудову, Давыдову и Маше». Он также написал в соавторстве ряд книг и сценариев пьес и фильмов. В последние годы поэт не издавал свои произведения большими тиражами, а предпочитал дарить их своим близким.

Виталий Калашников также является инициатором многочисленных выставок и фестивалей. В частности, он входил в состав жюри Грушинского фестиваля, а также является автором его гимна «Каждый новый день — лишь один из дней».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию