16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3701
  • RTS1300.98
16 января 2012, 12:38 ПроисшествияОбществоКонфликты

Полиция Удмуртии нашла на свалке детали оружия

Лента новостей

«Печально, что такой серьезный вопрос решается на таком колхозном уровне», — заявил глава Удмуртии Александр Волков

Полиция Удмуртии обнаружила детали и узлы оружия на полигоне, куда вывозятся отходы после утилизации автоматов Калашникова на «Ижмаше», сообщил министр регионального МВД Александр Первухин. Он рассказал об этом на аппаратном совещании у главы республики, передает РИА «Новости».

По словам Первухина, полицейские нашли «достаточно значительное» число деталей и узлов оружия, которое пригодно в дальнейшем для сборки.

Глава МВД республики добавил, что несанкционированно вывезенные с завода автоматы Калашникова пришли для утилизации на «Ижмаш» 30 декабря 2011 года. Он рассказал, что в цехе с оружейных ящиков должны снимать металлические детали и затем пускать их под пресс. Однако водитель «КамАЗа» договорился с работником цеха, чтобы в машину загрузили вместо щепы целые ящики, что рабочий и сделал, так как думал, что они пустые, пояснил министр.

По информации Первухина, водитель решил подзаработать и договорился с местным жителем, что привезет ему ящики на дрова за 500 рублей. Половина ящиков была продана, остальные выброшены на поселковую свалку.

Покупатель-пенсионер обнаружил в ящиках более 20 автоматов Калашникова, остальные нашли сотрудники полиции (всего 79 автоматов). По словам министра, один автомат с трудом нашли уже ночью.

«Печально, что такой серьезный вопрос решается на таком колхозном уровне», — заявил в свою очередь глава Удмуртии Александр Волков.

Ранее сообщалось, что по факту продажи оружия возбуждено уголовное дело. Источник в полиции региона рассказал, что происшествие подпадает под статью «ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию