16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
16 января 2012, 14:00 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыТехнологии

Samsung впервые с 1997 года разместит еврооблигации

Лента новостей

Для этих целей южнокорейская компания просит у банков около 1 млрд долларов

Южнокорейская компания Samsung Electronics — один из крупнейших в мире производителей чипов памяти — планирует впервые с 1997 года разместить евробонды. Размещение ценных бумаг должно помочь компании расширить производство процессоров, используемых в мобильных устройствах, включая смартфоны iPhone Apple, сообщает Bloomberg.

По словам представителя Samsung Джеймса Чжуна, компания уже направила запрос в банки с просьбой предоставить на размещение долговых обязательств около 1 млрд долларов, чтобы расширить свое производство на заводах в Остине (штат Техас). Он добавил, что облигации будут размещаться подразделением Samsung в США. Предполагаемый срок обращения бумаг — пять лет.

Аналитик компании Woori Investment Луи Шин считает, что Samsung может много заработать на данном размещении. «Инвесторы охотно приобретают бумаги компании с хорошей кредитной историей», — сказал он.

Шин Хен Ждун, аналитик Dongbu Securities,сообщил, что в этом году корейская компания может почти в два раза увеличить расходы на свой бизнес логических микросхем, включая создание процессоров Apple — A4 и A5 — до 8 трлн вон. По оценкам Korea Investment & Securities Co, операционная прибыль Samsung увеличилась более чем в два раза в 2011 году, а в 2012 году показатель может вырасти на 82%.

В IV квартале 2011 года операционная прибыль корпорации Samsung выросла до 5,2 млрд вон (4,5 млрд долларов), выручка — до 47 трлн вон. По данным аналитической фирмы Dongbu, рекордная прибыль компании объясняется продажами 300 млн мобильных телефонов и планшетов Galaxy.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию