16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
16 января 2012, 15:30

Найдены автомобили, на которых могли скрыться стрелявшие в главу Ивановского УФАС

Лента новостей

Об этом в Twitter сообщил начальник полиции Ивановской области Александр Римский. Сейчас глава ивановского ФАС Александр Боровков находится в больнице в тяжелом состоянии

Об этом в Twitter сообщил начальник полиции Ивановской области Александр Римский. По его словам обнаружена черная машина Ваз-2112 и еще один автомобиль «вишневого цвета». Глава ивановского ФАС Александр Боровков сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям «покушение на убийство» и «незаконное ношение оружия», рассказала Business FM представитель следственного управления СК по Ивановской области Надежда Суханова:

«По версии следствия 16 января в утреннее время, в Александра Боровкова, вышедшего из служебной машины у дома, где располагается региональное управление Федеральной Антимонопольной Службы, неизвестный мужчина произвёл три выстрела из пистолета, после чего, скрылся на легковой автомашине. Пострадавший был доставлен в больницу, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Следствием рассматривается несколько версий совершённого преступления, в том числе версия, связанная со служебной деятельностью пострадавшего».

По сообщению The Moscow Post, у Боровкова был личный конфликт с рядом влиятельных ивановских бизнесменов. Некоторые региональные СМИ ранее писали о том, что он лоббирует интересы коммерческих структур.

Александру Боровкову 51 год. Он возглавляет Ивановское управление ФАС с 2005 года. За 12 лет до этого, работая в коммерческих структурах, он, по информации местного издания «Иваново-пресс», подозревался в хищении почти 500 млн рублей и около года находился под арестом в СИЗО.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию