16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3636
  • RTS1302.43
16 января 2012, 16:38 Политика

Участники митингов на Болотной и Сахарова создают «Лигу Избирателей»

Лента новостей

Среди учредителей новой организации, в частности, значатся Леонид Парфенов, Борис Акунин, Дмитрий Быков и Юрий Шевчук. Главным координатором движения может стать Владимир Лукин

Об этом написала в своем «Живом Журнале» телеведущая Татьяна Лазарева. Среди учредителей новой организации, в частности, значатся Леонид Парфенов, Борис Акунин, Дмитрий Быков и Юрий Шевчук. Сегодня же появилась информация, что уполномоченный по правам человека Владимир Лукин может стать главным координатором переговоров между властью и представителями движения за честные выборы.

По мнению руководителя Института современного развития Игоря Юргенса, «Лига» создается, в частности, потому что митингующие – люди разных политических направлений:

«Их цели могут быть совершенно различны — от краткосрочных отмены выборов до долгосрочных изменений конституционного строя, разговаривать с одним из них будет бесполезно, потому что это не устроит других. Поэтому, формирование такого рода круглого стола и его координация — это очень важная задача, поэтому, Лукин к ней подходит как никто другой».

Ранее на роль координатора или посредника между властью и митингующими претендовал Алексей Кудрин. Среди самих наиболее ярких участников протестных акций идея посредничества вызвала разную реакцию. Так поэт Дмитрий Быков считает, что переговоры с властью не нужны в принципе:

«А я не знаю, зачем посредник власти и народу. Власть нанята народом для обеспечения его полноценного функционирования. У нас есть все механизмы, регулирующие взаимоотношения народа и власти - например, выборы. Кроме того, зачем нужно с властью, которая себя морально скомпрометировала по самое не могу договариваться о том, как жить с этой властью, и как её сохранить. Что касается Владимира Лукина, то, не взирая на своё славное когда-то гражданское и диссидентское прошлое, за время пребывания в президентском совете он не сделал ничего и не запомнился ничем, о чём стоило бы говорить, как о серьёзном достижении, и я не представляю абсолютно — в чём может посредничать такой человек».

Как сообщила Татьяна Лазарева, в среду, 18 января, состоится пресс-конференция учредителей Лиги Избирателей. На ней, вероятно, будет объявлено о целях и задачах новой структуры. Протестные лидеры, скорее всего, определяться прибегать ли им к помощи посредника — координатора.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию