16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
16 января 2012, 18:55 ОбществоПраво

Дело Батурина о неуплате налогов на 23 млн прекращено

Лента новостей

Производство было прекращено по срокам давности

Дело в отношении бизнесмена Виктора Батурина об уклонении от уплаты налогов на сумму более 23 млн рублей прекращено, сообщил BFM.ru адвокат Игорь Шабанов. По словам защитника, дело было прекращено по срокам давности. О возбуждении уголовного дела в отношении Батурина об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере стало известно в начале декабря.

По второму уголовному делу шурин бывшего столичного мэра Юрия Лужкова был задержан в Москве 29 ноября 2011 года. Его обвиняют в покушении на мошенничество. По данным следствия, Батурин пытался продать инвестору из Великобритании два поддельных векселя «Интеко» и «Интеко-Агро» за 5,5 млрд рублей. 21 декабря Мосгорсуд признал его арест законным.

Шабанов рассказал BFM.ru, что причин для задержания Батурина могло быть множество. По его мнению, в этом могли быть заинтересованы и те, кто не захотел расплачиваться по векселям, и те, кто намерен вывести Батурина из арбитражного процесса по «Интеко», где бизнесмен судится со своей сестрой Еленой Батуриной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию