16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
17 января 2012, 11:40 СМИ

Совет при президенте обсудит Общественное ТВ

Лента новостей

На базе какого телеканала оно будет создано – пока не решено

В президентском Совете по развитию гражданского общества сегодня будут обсуждать будущее общественного телевидения в России. Председатель Совета Михаил Федотов заверил Business FM, что альтернатива проекту трансформации ВГТРК в Общественное ТВ — есть. В том числе, и на базе других холдингов.

Но предложения об этих альтернативах будут обобщены позже. И ответ на вопрос: «На базе какого канала власти создадут такое телевидение»? Совет озвучит через несколько дней:

«Есть самые разные варианты. Рабочая группа только начнет работу. Поэтому естественно ответ будет точно не сегодня на этот вопрос. Идея создания общественного ТВ и радио на базе ВГТРК исходила из европейского опыта. И эта идея была закреплена в том законопроекте, который передавался президенту. Этот вариант существует. Но никто не сказал, что это единственный возможный вариант. Этот вариант создания общественного ТВ и радио путем трансформации ВГТРК - такой вариант проработан детально. Есть концепция законопроекта, есть сам проект закона. Но президент просил представить ему различные варианты решения вопроса. Не только мы над этим работаем. Над этим вопросом работают и другие. Кто именно, сказать не берусь».

Михаил Федотов считает, что плата за общественное телевидение должна быть добровольной. По предварительным оценкам она не превысит 46 рублей в месяц с одной семьи. Согласно законопроекту «Об общественном телерадиовещании», одним из авторов которого является Федотов, финансировать новый медиа-ресурс должны из бюджетных денег. На государственное телерадиовещание ежегодно выделяется 0,5% общих расходов федерального бюджета. Ежемесячная абонентская плата должна стать вторым источником средств нового телеканала.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию