16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
17 января 2012, 12:13 Авто

BMW отзывает 235 тысяч автомобилей Mini Cooper

Лента новостей

Причина в неисправности водяного насоса, которая может вызвать возгорание в двигателе. Подробности в интервью Business FM рассказал директор по корпоративным коммуникациям «БМВ-Групп»

Причина в неисправности водяного насоса, которая может вызвать возгорание в двигателе. В первую очередь, эти технические проблемы коснулись автомобилей Mini моделей Cooper S и John Cooper Works, выпущенных с марта 2006 по январь 2011 года.


Компания-производитель сообщает, что владельцы машин этих серий смогут бесплатно пройти обслуживание во всех фирменных автоцентрах и устранить неисправность.

Ситуацию в интервью Business FM прокомментировал директор по корпоративным коммуникациям «БМВ-Групп» России Алексей Кожухов:
«Я бы не сказал, что речь идёт об отзыве автомобиля, речь идёт о замене дополнительного насоса-турбокомпрессора, и работы по его замене занимают около тридцати минут. Поэтому не стоит беспокоиться. В России эта сервисная акция затрагивает 1300 автомобилей, которые были выпущены с ноября 2006 года по январь 2011. Большинство автомобилей, приобретённых в прошлом году, эта сервисная акция на затрагивает».
Таким образом мировой автобренд борется за свою репутацию, считает гендиректор информационного портала АВТОДИЛЕР.РУ Олег Дацкив:

«Эти моменты являются скорее имиджевыми и перестраховочными для компании. Если такой случай единичный, то меры никакие не принимаются, если уже 2– 3, а не дай бог 5 случаев, то соответственно концерн принимает меры и отзывает все машины, чтобы проверить, что же там происходит по той простой причине, что законодательство в цивилизованном мире работает достаточно четко и жестко, и если данные действия не предпринимать, то в случае возникновения каких-то более серьёзных последствий, будут проблемы у концерна в гораздо большем объёме, чем тот отзыв, который мы имеем».

Как сообщают в BMW, отзыв их автомобилей также коснется и России. При этом там заверяют, что опасность невелика - до сих пор в мире было отмечено всего четыре случая возгорания в двигателях Mini, и ни один из этих случаев не стал причиной дорожного происшествия или пожара.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию