16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3533
  • RTS1335.44
17 января 2012, 16:21

Правила интернет–торговли хотят ужесточить

Лента новостей

Минэкономразвития решило изменить правила интернет-торговли. В частности, предлагается запретить замену бракованного товара или бесплатное устранение брака

Минэкономразвития решило изменить правила интернет-торговли. В частности, предлагается запретить замену бракованного товара или бесплатное устранение брака. При этом, покупатель вправе требовать возврата всей стоимости товара. Участники рынка смысла в таких изменениях не видят и считают, что от них не выиграют ни покупатели, ни продавцы.

По мнению президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова данная инициатива может стать очередной удавкой для онлайн–бизнеса:

«У нас есть возможности сейчас совершенно замечательно развить эту отрасль интернет-торговли. А у нас, наоборот, какая-то удавка очередная изобретается. Мне не совсем понятно на самом деле, чем вызвана необходимость. Проигрывают все. Если мои права как Интернет-покупателя чем-то отличаются от покупателя в оффлайн, то сама по себе ситуация эта достаточно глупая».

Предполагаемые изменения коснутся и других групп товаров.
Так, например, при покупке драгоценных камней теперь будут выдавать соответствующие сертификаты, а гастрономические товары больше не будут нарезать по просьбе покупателя.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию