16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3441
  • RTS1256.81
17 января 2012, 16:40

Революция в мире люксовых внедорожников

Лента новостей

Свою премьеру в этом сегменте в Детройте неожиданно представила Maserati. Обещает через несколько лет свой люксовый кроссовер сделать и Bentley

Свою премьеру в этом сегменте в Детройте неожиданно представила Maserati. Обещает через несколько лет свой люксовый кроссовер сделать и Bentley. Эксперты уверены, что, несмотря на зашкаливающие цены, у автомобилей найдутся поклонники. Немало будет их и в России.

Спортивный внедорожник от Maserati получил название Kubang. По предварительным данным, в серию пойдет автомобиль с бензиновым двигателем объемом в 6,5 литров. Вероятно, будет и дизель, но он вряд ли дойдет до российского рынка, по крайней мере, на официальном уровне. Начиная с будущего года, в Maserati планируют продавать ни много, ни мало по 2 000 таких машин в год. Спрос на этих люксовых покорителей бездорожья будет, и будет он большим, особенно в России, уверен руководитель проекта АвтоАвто.ру Константин Абдуллаев:

«То, что люксовые бренды идут в неосвоенные ниши — это вполне нормальное и грамотное маркетинговое действо, которое позволяет отобрать своих клиентов у других люксовых брендов, таких же как Porsche. Люксовые автомобили это автомобили близкие к произведениям искусства, и соответственно те, кто могут себе позволить произведения искусства, те и являются целевой аудиторией, то есть это богатые и очень богатые люди, олигархи и над ними всеми наши российские чиновники».

Что касается Bentley, то эта машина, судя по всему, обещает представлять собой гибрид купе и классического внедорожника. А возможно, что-то похожее на BMV X-6, только ощутимо роскошнее. Глава Bentley сказал, что SUV их марки будет позиционироваться значительно выше присутствующих на рынке моделей. Цены на такой внедорожник в Европе, как ожидается, будут начинаться от 145 000 евро, что примерно на треть дороже того же Porsche Cayenne. Конкуренцию Porsche новинки не составят, считает автоэксперт Ефим Зарудский. Ибо разная целевая аудитория, и разный ценовой сегмент. Да и джипы от Bentley и от Maserati будут покупать разные люди. В любом случае, в России спрос на них будет превышать предложение, уверен Зарудский:

«Покупатели Bentley и Maserati – это немножко разные люди. У Maserati, наверное, более свежая, более молодая и более нестандартная аудитория, поэтому люди, которые хотят очень сильно выделиться, для которых имидж там немножко играет мне кажется большую роль, чем престиж, а Bentley это как люди, для которых статус занимает преобладающую роль. Я думаю, что основной рынок будет Москва и Санкт-Петербург, то есть промышленные крупные центры финансовые, столичные города, Екатеринбург, вряд ли эти машины появятся где-нибудь в глубинке России».

Основным рынком для Maserati является американский. В прошлом году в США было продано без малого 2 500 машин этой марки. На втором месте по объему продаж Maserati идет Китай, на третьем Италия. Россия по этому показателю не входит даже в первую десятку. Всего Maserati реализует в год порядка 6 000 машин. Цены на Maserati в России колеблются от 150 000 до 180 000 евро.

Александр Горлин, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию