16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3635
  • RTS1288.85
17 января 2012, 17:11 СпортОбществоПроисшествияКонфликты

Лондонская полиция едва не сорвала подготовку к Олимпиаде

Лента новостей

Рассеянный блюститель порядка забыл в электричке детальный план по обеспечению безопасности во время Игр

Секретное досье, включающее в себя детальные планы по обеспечению безопасности во время летней Олимпиады в Лондоне, было забыто рассеянным британским полицейским в пригородной электричке. Папка, заполучить которую, наверняка, хотели бы террористы из «Аль-Каиды», оказалась в руках журналистов, пишет газета The Sun. В редакцию издания ее принес один из пассажиров поезда.

Таблоид отмечает, что высокопоставленному полицейскому, оставившему документы в электричке, был объявлен строгий выговор.

Издание полагает, что информация, изложенная в досье, могла бы помочь «Аль-Каиде» организовать несколько разрушительных террористических актов во время Игр в Лондоне. В частности, в документах указывается точное время и место встреч высокопоставленных чиновников разных стран, отмечает The Sun. Кроме того, в утерянной папке находился график тренировок спортсменов, планы по решению транспортных задач, а также имена и мобильные телефоны многих сотрудников лондонской полиции.

Также в досье было несколько жалоб на работу раций, которыми блюстители порядка будут пользоваться во время Олимпиады. «Эти рации никогда не работают!» — говорится в одной из записок.

Все эти документы были найдены одним из пассажиров поезда в городе Дартфорд, графство Кент, 5 января. Осознав важность своей находки, он отнес папку в редакцию газеты, журналисты же в свою очередь вернули бумаги в полицию.

Тридцатые Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Столица Великобритании станет первым городом, который примет игры уже в третий раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию