16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3539
  • RTS1256.81
17 января 2012, 19:01 ОбществоКонфликты

«Газпром» и Киев продолжат переговоры о сотрудничестве

Лента новостей

Консультации и переговоры будут продолжены в соответствии с договоренностями, достигнутыми главами государств в конце 2011 года

«Газпром» и Украина договорились продолжать консультации и переговоры о сотрудничестве в соответствии с договоренностями, достигнутыми президентом России Дмитрием Медведевым и украинским лидером Виктором Януковичем в конце 2011 года, сообщает пресс-служба российского монополиста.

Сегодня в центральном офисе «Газпрома» состоялась рабочая встреча председателя правления российской компании Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев может обратиться в международный суд в том случае, если договориться с Россией о пересмотре цен на газ не удастся. «Вариант судебного решения остается. Мы его не закрываем. Если мы не договоримся, то у нас просто не будет другой возможности», — сказал глава украинского правительства.

21 декабря 2011 года Янукович заявил, что цена российского газа для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров. В этот же день Дмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились поручить правительствам завершить работу по вопросам сотрудничества в газовой сфере. В частности, Янукович подчеркнул, что переговоры нужно «перевести в среднесрочное русло».

Спустя несколько дней Бойко сообщил, что Киев намерен вести газовые переговоры с Россией столько, сколько нужно, чтобы отстоять государственные интересы и воплотить в жизнь принципиальную позицию президента Виктора Януковича. «Президент никогда не пойдет на ограничение национальных интересов, это уже стало ясно и нашим партнерам», — подчеркнул он. Цена на российский газ для Украины в I квартале 2012 года составляет 416 долларов за тысячу кубометров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию