16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
17 января 2012, 20:48 ОбществоПолитика

Прохоров видит своим премьером Кудрина или Ходорковского

Лента новостей

По словам миллиардера, место в его правительстве нашлось бы также депутату Госдумы от «Справедливой России» Оксане Дмитриевой и вице-премьеру Владиславу Суркову

Бизнесмен Михаил Прохоров в случае победы на президентских выборах мог бы предложить пост премьер-министра бывшему министру финансов Алексею Кудрину или экс-руководителю ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, сообщил миллиардер в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Прохорова, место в его правительстве нашлось бы также депутату Госдумы от «Справедливой России» Оксане Дмитриевой и вице-премьеру Владиславу Суркову. «Я бы Владиславу Юрьевичу доверил бы проблемы Кавказа. Вот бы, где его талант мог бы полностью развернуться», — сказал кандидат в президенты.

Ранее миллиардер заявлял, что в случае победы на выборах президента намерен распустить Госдуму шестого созыва и провести досрочные парламентские выборы в декабре этого года. Кроме того, бизнесмен сообщил, что намерен узаконить добровольную отставку с поста президента, вернуть выборы губернаторов, а также вернуть в нижнюю палату 50% одномандатников.

В интервью газете The Guardian Прохоров сообщил, что, занимаясь бизнесом, он научился контролировать свои эмоции, однако то, что происходит сейчас в России, трогает даже его «очерствевшее сердце». Глава предвыборного штаба олигарха телеведущий Антон Красовский ранее рассказал, что лозунгом Прохорова на выборах станут слова «Если не я, то кто?».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию