16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.43
18 января 2012, 07:55 ОбществоПравоКонфликты

В Красноярске обвиняемый в нападении на детей получил 15 лет

Лента новостей

Он признан виновным в краже, угрозе убийством и насильственных действиях сексуального характера

Сухобузимский районный суд Красноярского края приговорил обвиняемого в нападении на детский лагерь 40-летнего Сергея Пашкова к 15 годам колонии строгого режима, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

Он признан виновным по трем статьям — кража, угроза убийством и насильственные действия сексуального характера.

В ночь на 21 июля 2011 года, по данным следствия, Пашков проник в лагерь «Таежный» под Красноярском, где, угрожая ножом, совершил сексуальные действия в отношении нескольких малолетних девочек. За несколько месяцев до этого он вышел из колонии, где отбывал срок за изнасилование. Директор лагеря Сергей Комисаров заявил, что никаких развратных действий не совершалось, а Пашков хотел украсть вещи.

Уголовное дело было также возбуждено против должностных лиц, которые допустили проникновение на территорию детского лагеря постороннего мужчины.

Подобный инцидент с детским лагерем не единственный. В августе прошлого года по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних девочек было возбуждено дело против начальника детского лагеря в Краснодарском крае. По данным следствия, в период с 23 июля по 3 августа начальник лагеря в Сочи, заходил ночью в палаты к малолетним девочкам, и совершал в отношении них развратные действия. Мужчина, по информации полиции, занимал должность заместителя директора одной из общеобразовательных школ Москвы и на протяжении трех лет организовывал поездки школьников в летний лагерь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию