16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3693
  • RTS1302.87
18 января 2012, 09:18 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Путин: Россия откупилась от кризиса тремя триллионами

Лента новостей

Именно столько страна направила на борьбу с кризисом, заявил премьер. Однако часть средств удалось вернуть, причем с прибылью

Россия потратила на борьбу с кризисом 3 трлн рублей, при этом часть этих денег впоследствии удалось вернуть с прибылью. Об этом в документальном фильме «Кризис-2008», подготовленном телеканалом «Россия-1», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По словам главы российского правительства, во время финансового кризиса одни российские предприятия перестали кредитоваться на Западе, другие начали внедрять новые технологии, третьи оптимизировали кадровый состав, пересадили людей за новую технику. «Не было бы счастья, да несчастье помогло», — добавил Путин.

Он также отметил, что в настоящее время экономика страны восстановилась до 2/3 от объемов докризисного уровня. Об этом свидетельствуют стабилизация курса рубля и увеличение золотовалютных резервов, сказал премьер. При этом, по мнению председателя правительства, в дальнейшем движение должно ускориться, стране необходимо переходить на новую экономическую базу.

Кроме того, Путин заявил, что Россия в настоящий момент должна также готовиться ко второй волне кризиса, которой, впрочем, может и не быть. Для этого он уже дал своим подчиненным поручения «просчитать все, что было бы необходимо».

Ранее в своей статье, опубликованной на сайте кабинета министров, Путин писал, что причиной мирового кризиса стал длительный и болезненный переход в новую эпоху. По словам премьера, эра государств всеобщего благоденствия «на чужом горбу» заканчивается, а мир вступает в зону турбулентности, когда «никто не сможет жить лучше, чем работает». Силы оппозиции, прочитав статью, подвергли Путина критике. Они считают, что премьер, который вновь хочет стать президентом, не ответил на самые острые вопросы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию