16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
18 января 2012, 10:19 ОбществоПраво

В Москве за взятку в 2 млн рублей задержан налоговый инспектор

Лента новостей

Деньги инспектору заплатили за снижение выявленной в ходе проверки суммы неуплаченных налогов с 17 млн рублей до 2,5 млн рублей

В Москве сотрудники полиции задержали с поличным налогового инспектора, который подозревается в получении взятки в 2 млн рублей, сообщает УВД по Восточному административному округу столицы. Задержание проводили сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

По версии следствия, налоговый инспектор отдела выездных проверок инспекции № 20 по Москве в служебном кабинете получил от представителя одной из коммерческой организаций взятку в 2 млн рублей. Деньги инспектору заплатили за снижение выявленной в ходе проверки суммы неуплаченных налогов с 17 млн рублей до 2,5 млн рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

28 октября в Москве были задержаны глава 14-й инспекции Федеральной налоговой службы Светлана Романичева и старший государственный налоговый инспектор Наталья Ромашкина. Их подозревают в получении взятки в размере 3 млн рублей.

В конце ноября в Чувашии следствие предъявило обвинение руководителю управления Федеральной налоговой службы, которого подозревают в получении взяток в крупном размере и вымогательстве. Деньги подозреваемый получал за помощь в заключении договоров с компанией на ремонт административных зданий инспекций ФНС в Новочебоксарске и инспекции № 6 в городе Ядрине.

11 января следствие возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела выездных проверок межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Московской области. По версии следствия, чиновник вымогал полмиллиона рублей у генерального директора компании, и за эту сумму обещал не проводить налоговую проверку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию