16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3521
  • RTS1280.36
18 января 2012, 11:01 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Обвиненным в краже яхты россиянам грозят 6 лет тюрьмы

Лента новостей

Сами задержанные настаивают на экстрадиции в США, где, как им кажется, они смогут доказать свою невиновность

Россияне, обвиненные властями Мексики в краже яхты, могут угодить в тюрьму на шесть лет. Об этом РИА «Новости» сообщили в правоохранительных органах мексиканского штата Кинтана Роо.

О том, что в Мексике американскими моряками задержаны граждане РФ Владимир Галкин и Олег Денисов, стало известно накануне. При этом само задержание произошло 14 января. Россиян сняли с яхты, которая, как оказалось, была украдена в американском штате Майами. Задержанные утверждали, что взяли судно в аренду.

Причем у граждан РФ есть подтверждающие это документы, а также ксерокопия паспорта человека, который предоставил им яхту. Однако договор с ним был заключен в простой письменной форме.

Агентство отмечает, что с задержанными уже связалось консульство РФ. Как сообщили дипломатам сами россияне, в течение двух дней их держали в изоляторе, затем они были переведены в тюрьму, условия содержания в которой далеки от нормальных. В частности, их плохо кормят, держат в одной камере с другими заключенными, которые отбирают у них одежду и обувь. Галкин и Денисов настаивают на экстрадиции в США, где, по их словам, они смогут доказать свою невиновность, отмечает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию