16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
18 января 2012, 11:18 ОбществоПраво

Глава отдела полиции Пушкино заключен под стражу за взятку

Лента новостей

Полицейский обвиняется в вымогательстве у директора коммерческой фирмы ежемесячной взятки в размере 200 тысяч рублей

Суд заключил под стражу начальника отдела полиции подмосковного Пушкино Игоря Царева, обвиняемого в вымогательстве, сообщает СКР по региону. Решение об аресте вынесено 16 января, однако информация об этом была обнародована только сейчас. «По ходатайству следствия в отношении обвиняемого (Царева) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Фигурантом дела также является заместитель Царева — подполковник Владимир Губский. По версии следствия, Губский и Царев требовали от генерального директора коммерческой строительной фирмы, действующей на территории Пушкино, ежемесячной выплаты 200 тысяч рублей. Полицейские угрожали предпринимателю уголовным преследованием и «созданием непреодолимых трудностей в деятельности организации» в случае, если он откажется давать им взятку, сообщает СКР.

Бизнесмен обратился в полицию. Вечером 12 декабря прошлого года оба полицейских были пойманы при получении взятки в ресторане «Зеленая роща» в Мытищинском районе.

Владимир Губский сейчас находится в больнице на лечении. Решение об избрании в отношении него меры пресечения будет принято после его выздоровления.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статье 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере), которая предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет и штраф, превышающий в сумму взятки в 90 раз.

В ноябре 2011 года уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя командира 1-го батальона управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Москве Руслана Васина и дежурного этого батальона Сергея Заблоцкого. Сотрудникам полиции были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с мая по 31 октября 2011 года Васин, Заблоцкий и другие неустановленные сотрудники УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве присваивали премии сотрудников управления вневедомственной охраны. Подозреваемые составляли рапорты на выплату премий, а затем передавали их на подпись руководству, говорится в сообщении. После поступления денег сотрудники полиции отдавали Васину и Заболоцкому часть средств, уточняет следствие.

В июне в столице был задержан сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Северному округу Москвы Сергей Зорькин. По данным следствия, Зорькин вымогал деньги за содействие при прохождении переаттестации сотрудников полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию