16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.80 / ₽ 3902
  • RTS1270.92
9 апреля 2009, 12:24 Макроэкономика

Франция планирует «породнить» авиасалоны Ле Бурже и МАКС

Лента новостей

Французская сторона планирует «породнить» всемирно известный французский авиасалон Ле Бурже и завоевавший международную популярность российский авиасалон МАКС

UPDATED 17:56

Французская сторона планирует «породнить» всемирно известный авиасалон Ле Бурже и завоевавший международную популярность российский авиасалон МАКС, заявила в четверг на пресс-конференции в Москве госсекретарь по делам внешней торговли Франции Анн-Мари Идрак (Anne-Marie Idrac), сообщило «Эхо Москвы». в этой связи она напомнила, что 2010-й год будет годом Франции в России и России во Франции.

В то же время, руководство МАКС заявило, что впервые слышит о возможности «породнения» с французским авиасалоном, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заместителя генерального директора ОАО «Авиасалон» по выставочной деятельности Николая Занегина. «Очень интересная мысль, я об этом слышу впервые. Как раз позавчера я присутствовал на презентации «Ле-Бурже 2009» во французском посольстве в Москве, где выступал директор авиасалона Жиль Фурнье - ничего подобного он не озвучивал», — отметил Занегин.

Международный Авиационно-Космический Салон, проводится с периодичностью раз в два года в Жуковском, на аэродроме ЛИИ имени М. М. Громова, недалеко от Москвы. Впервые выставка состоялась в 1993 году.

Парижский авиасалон в Ле Бурже — один из крупнейших авиасалонов в мире, проходит раз в два года в аэропорту Ле Бурже (12 км к северо-востоку от Парижа). Впервые выставка самолетов в Париже состоялась в 1908 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории