16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
18 января 2012, 11:39 ОбществоПолитика

Шувалов: скоро в России вряд ли получится что-либо душить

Лента новостей

По мнению первого вице-премьера, РФ превращается в политически живую страну

Россия превращается в политически живую страну, в которой придушить что-либо вряд ли удастся, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на форуме «Россия 2012-2020», передает РИА «Новости».

По его словам, в настоящий момент у населения высокая степень неопределенности и сомнений по поводу того, как страна будет развиваться дальше. Власти должны конвертировать эту напряженность в спокойствие, подчеркнул чиновник. «Ожидать, что при таких доходах и степени обмена информации, ожидать, что страна будет политически законсервирована, невозможно», — добавил первый вице-премьер.

Шувалов выразил мнение, что при таком экономическом развитии и наличии сильного среднего класса страна в течение десяти лет превратится в «абсолютно политически развитое государство». При этом он отметил, что после выборов люди открыто проявляли свой протест. «Мы не наблюдали противозаконных акций, люди проявляли протест открыто, но мы должны озаботиться экономической и социальной повесткой, которая должна быть поставлена как вызов перед будущим правительством», — заявил он.

На прошлой неделе в своей статье, опубликованной на сайте правительства, премьер-министр Владимир Путин назвал несколько фактов, говорящих о развитии страны. В частности, он отметил, что по сравнению с 1990-ми годами бедность в РФ сократилась более чем в 2,5 раза, ушли в прошлое «зоны застойной бедности», обеспеченность бытовой техникой выросла до уровня развитых стран. Однако это не помогло ему найти поддержку оппозиции, лидеры противоборствующих партий заявили, что глава правительства не ответил на самые острые вопросы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию