16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3441
  • RTS1256.81
18 января 2012, 12:14 ОбществоСМИТехнологии

Управление туризма Швеции доверило свой Twitter гражданам

Лента новостей

Сейчас проект «Самый демократический в мире Twitter-аккаунт» ведет лесбиянка-дальнобойщик

Туристическое ведомство Швеции предоставило возможность каждому жителю страны управлять официальным Twitter-аккаунтом @sweden, сообщает Reuters. В рамках стартовавшего в декабре проекта «Самый демократический в мире Twitter-аккаунт» в течение недели страничку могут по очереди редактировать сами граждане.

Сейчас хозяйкой @sweden является лесбиянка-дальнобойщица по имени Ханна. «Черт возьми, мне так нравится вести @sweden», — написала новоиспеченная хозяйка. «Они смогут вернуть аккаунт только через мой труп», — добавила она.

Проект приобрел массовую популярность внутри страны. За последние пять недель количество фолловеров @sweden выросло более чем в два раза и составило 21 732 пользователя.

«В век Интернета и прозрачности, если вы хотите заручиться доверием, вам следует ослабить контроль и обеспечить расширение прав и возможностей граждан», — сказал медиа-менеджер компании VisitSweden, один из авторов проекта Томми Солен. По его словам, это бессрочный проект, нацеленный на формирование образа Швеции как демократического и прогрессивного государства. Сейчас, по его словам, страна ассоциируется в основном с высокими блондинками, фрикадельками и политическим нейтралитетом.

Право первым вести аккаунт получил житель Швеции Джек Вернер, однако он не оправдал оказанного ему доверия, поскольку стал размещать некорректные сообщения личного характера. 19 декабря «хозяином» стал Хасан Рамик. Он сообщил, что он живет на окраине Стокгольма, в котором белые лица встречаются весьма редко, поэтому он будет вести аккаунт из «цветной» Швеции.

Количество пользователей Twitter по всему миру превышает 200 миллионов человек. Микроблоги данной платформе пользуются особой популярностью у общественных деятелей и политиков.

По данным Национальной службы мониторинга, в 2011 году цитируемость блогов глав регионов России в федеральных и региональных СМИ по сравнению с 2010 годом увеличилась почти в полтора раза. В частности, в декабре 2011 года губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев сообщил в Twitter о решении покинуть свой пост. В октябре 2010 года губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выложил в Twitter фотографию якобы блюда с салатом, в котором ползал червяк. Большой популярностью пользуются Twitter-аккаунты президента Дмитрия Медведева, бизнесмена, автора проекта «РосПил» Алексея Навального, бывшего министра финансов Алексея Кудрина и других политиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию