16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
18 января 2012, 12:23 ОбществоПутешествия

Москва стала 4 в топ-15 развивающихся туристских направлений

Лента новостей

Столицу России опередили Лагос, Хуа Хин и Таллин

Москва заняла четвертое место среди 15 наиболее динамично развивающихся туристских направлений по оценке международного портала для путешественников TripAdvisor. Об этом говорится в статье портала «15 мест, набирающих популярность. Почему туристы сходят по ним с ума».

Столица России описывается как политический, научный, исторический, архитектурный и деловой центр. «Москва сильнее всего отражает контрасты страны», — говорится в статье. Древность и современность идут рука об руку в этом 10-миллионном городе, пишут составители рейтинга. Они предлагают посмотреть несколько «изысканно украшенных» станций метро, собор Василия Блаженного, мавзолей, музей КГБ, а также прогуляться по Бульварному кольцу и Пушкинской площади.

Первое место, по версии TripAdvisor, досталось португальскому Лагосу за крепость, огромное количество церквей и пляжи. На втором месте — Хуа Хин (таиландский курорт в 200 километрах от столицы страны Бангкока) с его песчаными пляжами, ресторанами морской кухни и водопадом Палау. Третье место заняла столица Эстонии Таллин со средневековыми улочками в историческом центре. Замыкает пятерку лидеров румынский Бухарест, который из-за французского влияния в архитектуре заслужил прозвище «маленький Париж».

В рейтинг также вошли Инсбрук (Австрия), Стокгольм (Швеция), Канны (Франция), Турин (Италия), Сан-Себастиан (Испания), Остин (США), Антигуа (Гватемала), Семиньяк (Индонезия), Кейптаун (ЮАР) и Квинстоун (Новая Зеландия).

По данным Hotel.info, московские отели в ноябре 2011 года стали самыми дорогими в Европе. Цены по сравнению с 2010 годом выросли на 8,35 % и достигли 7683,69 рубля за номер, что ненамного меньше, чем в мировом лидере по отельным ценам Нью-Йорку (8736,44 рубля за номер). Согласно информации Росстата, однако, средняя цена за проживание в московских гостиницах составила 2 тысячи рублей на человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию