16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4488
  • RTS1167.17
9 апреля 2009, 12:46

«Ростехнологии» заинтересовались фармацевтическим бизнесом

Лента новостей

Инвестиционное подразделение госкорпорации «Ростехнологии», компания «Проминвест», приобрела 26% «Ирвин-2» — одного из основных поставщиков лекарственных препаратов по госпрограммам

Инвестиционное подразделение госкорпорации «Ростехнологии», компания «Проминвест», приобрела 26% акций «Ирвин-2» — одного из основных поставщиков лекарственных препаратов по госпрограммам, пишет газета «Ведомости».

До закрытия сделки единственным владельцем дистрибутора был Владимир Бабий, у которого теперь осталось 74% акций. Гендиректор «Ирвин-2» Людмила Мельник, не стала называть сумму сделки. По мнению директора по исследованиям «Фармэксперта» Давида Мелик-Гусейнова, она могла составить 60 млн долларов. Источник газеты в «Ростехнологиях» сообщил, что «Проминвест» собирается помочь «Ирвин-2» осуществить «пару инновационных проектов».

«Ростехнологиям» интересно инвестировать в фармпроизводство, а «Ирвин-2» построит завод в Московской области и сейчас ищет для этого участок, рассказала Мельник. По ее словам, в строительство производства «Ирвин» будет инвестировать вместе с «Ростехнологиями».

«Ирвин-2», по данным «Фармэксперта», входит в тройку основных поставщиков лекарств по госпрограммам. Компания специализируется на дорогих препаратах: средняя стоимость отгруженной упаковки составляет 1300-1400 долларов, отмечает Мелик-Гусейнов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию