16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3523
  • RTS1285.05
18 января 2012, 12:38 ФинансыОбществоПолитикаКонфликты

РФ может отказаться от части обязательств перед США по ВТО

Лента новостей

Из-за продолжения действия поправки Джексона-Вэника, пояснил глава МИД Сергей Лавров

Российские власти могут отказаться от ряда своих обязательств по Всемирной торговой организации (ВТО) перед США из-за продолжения действия поправки Джексона-Вэника. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

По словам министра, нельзя полагать, что «ограничения в одностороннем порядке, налагаемые на кого-то из членов ВТО, будут не замечены и на них закроют глаза».

16 декабря 2011 года Россия была принята в ВТО. На конференции, посвященной этому событию, гендиректор торговой организации Паскаль Лами назвал принятие РФ в члены ВТО «историческим шагом». Президент США Барак Обама в свою очередь заявил, что присоединение России к ВТО закладывает основу для роста торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами.

Ранее президент США призвал Конгресс в скором времени отменить поправку Джексона-Вэника, которая ограничивает торговые связи между Россией и Соединенными Штатами. В настоящее время поправка формально продолжает действовать в отношении государств-правопреемников СССР. С 1989 года США каждый год вводили мораторий на действие поправки, однако Конгресс ее так и не отменил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию