16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 0
  • RTS1277.65
18 января 2012, 13:37 ОбществоПолитика

В России создана Лига избирателей

Лента новостей

В декларации говорится, что создатели организации не ставят политических целей

В России появилась Лига избирателей. На сайте организации опубликована декларация о ее создании.

По словам ее учредителей, Лига — «продолжение массовых митингов протеста против фальсификации думских выборов». В декларации утверждается, что ее создатели не ставят политических целей и не собираются оказывать поддержку отдельным партиям или кандидатам. «Мы хотим жить в честной стране», — говорится в сообщении. Учредители Лиги призывают всех активно участвовать в борьбе за честные выборы и бороться за это всеми доступными законными методами.

Символом Лиги выбран белый цвет. Как сообщала одна из создательниц Лиги журналистка Ольга Романова, Лига избирателей будет обучать наблюдателей для выборов.

Об организации Лиги избирателей объявили 16 января. Ее учредителями стали 16 журналистов, активистов, блогеров и представителей творческих профессий, в частности, Леонид Парфенов, Борис Акунин, Юрий Шевчук, Илья Варламов и Петр Шкуматов. Ее создание поддержал бывший министр финансов Алексей Кудрин, который полагает, что власти и оппозиции нужно сделать шаг навстречу друг другу. Он сообщил, что будет продолжать переговоры. Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что также готов взять на себя роль посредника между государством и оппозицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию