16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
9 апреля 2009, 12:53 Компании

Сталепроизводители США обвинили Китай в демпинге

Лента новостей

Семь крупнейших американских компаний-производителей стали, в том числе U.S. Steel Corp., подали жалобу на китайских поставщиков труб, обвинив их в демпинге

Семь крупнейших американских компаний-производителей стали, в том числе U.S. Steel Corp., подали жалобу на китайских поставщиков труб, обвинив их в демпинге, сообщает Bloomberg. Жалоба поступила в Министерство торговли США, а также в Комиссию по международной торговле.

Агентство отмечает, что импорт продукции из Китая, продающейся по заниженным ценам, увеличился с 900 тысяч тонн в 2007 году до 2,2 млн тонн в I квартале текущего года.

По данным The Wall Street Journal, данный иск — крупнейший из всех, которые когда-либо подавала Америка против Китая. В нем указывается, что общий объем поставок стальных труб из Китая в прошлом году достиг 2,7 млрд долларов.

Издание пишет, что спор вокруг цен на продукцию начался вследствие того, что в свете глобального финансово-экономического кризиса сталелитейные заводы потеряли существенное количество заказов от своих основных клиентов — автопроизводителей. Поэтому в настоящее время заводы работают в 50% мощности, а цены на их продукцию снизились по сравнению с прошлым летом вдвое.

Ранее BFM.ru писал, что производство стали в 66 странах в феврале снизилось на 22% в годовом исчислении и составило 84 млн тонн. В частности, промышленность Японии выпустила 5,5 млн тонн стали (-44,2%), США — 3,8 млн тонн (-54,2%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию