16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
18 января 2012, 15:03 ПроисшествияОбществоСМИПолитика

Кремль опроверг сообщения об отставке Мишарина

Лента новостей

Ранее ряд СМИ сообщил, что губернатор Свердловской области подал прошение об отставке

Появившиеся в СМИ сообщения о том, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин подал прошение об отставке, не соответствуют действительности, сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, передает РИА «Новости».

Сегодня ряд СМИ сообщил, что Мишарин подал в отставку, замещать его будет глава областного правительства Анатолий Гредин.

1 декабря 2011 года глава Свердловской области попал в ДТП, которое произошло на 206-м километре трассы Екатеринбург — Серов. Тогда на дороге столкнулись три машины. Один человек погиб, еще четыре, в том числе губернатор и его водитель, получили травмы и были госпитализированы.

Мишарин пришел в себя 3 декабря. Родственники губернатора решили отправить его на лечение в Германию, так как, по словам супруги Мишарина, в России его режим был бы нарушен, и «больничная палата превратилась бы в рабочий кабинет». 28 декабря Мишарина выписали из немецкой клиники. За время лечения он перенес пять хирургических операций. В конце декабря он заявлял, что не планирует подавать в отставку, хотя врачи ему рекомендовали пока воздержаться от работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию