16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
18 января 2012, 15:35 МакроэкономикаФинансыВалюта

Fitch ухудшило прогнозы по Москве и Петербургу

Лента новостей

Прогноз изменен с «позитивного» на «стабильный» вслед за общероссийским

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингу Москвы с «позитивного» на «стабильный», сообщает пресс-служба компании. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3», долгосрочный в национальной валюте — на уровне «AAA», в иностранной — на уровне «BBB».

Прогноз по рейтингу Санкт-Петербурга также изменен с «позитивного» на «стабильный». Основные показатели совпадают со столичными.

В сентябре Fitch подтвердило московские рейтинги на уровне «BBB», «F3» и «AAA». Аналитики компании выражали мнение, что дальнейшее повышение рейтинга возможно после повышения суверенного рейтинга России при условии дальнейшей балансировки городского бюджета.

16 января Fitch пересмотрело с «позитивного» на «стабильный» прогноз по долгосрочным рейтингам Российской Федерации в иностранной и национальной валютах.

19 декабря агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Москвы на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом. Этот показатель отражает позиции города как экономического, административного и финансового центра. Агентство учитывает диверсифицированную экономику Москвы, которая основана на секторе услуг, и высокий уровень благосостояния, превышающий средний по стране. Благоприятно на уровень рейтинга влияют и высокие финансовые показатели, очень высокие показатели ликвидности и низкий уровень долга, говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию