16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
18 января 2012, 15:45 ОбществоПравоКонфликты

Экс-мэр Новокузнецка хочет, чтобы Тулеев взял слова обратно

Лента новостей

Находящийся в розыске Сергей Мартин требует, чтобы губернатор опроверг свое заявление о том, что градоначальник замешан в воровстве

Бывший мэр Новокузнецка Сергей Мартин хочет, чтобы губернатор Кузбасса Аман Тулеев опроверг свое заявление о том, что градоначальник замешан в воровстве. Об этом на заседании Центрального районного суда Новокузнецка заявил представитель истца Артем Батурин, передает РИА «Новости».

Экс-мэр также требует, чтобы местные телеканалы, ранее распространявшие заявление Тулеева, показали и опровержение слов главы региона.

Агентство напоминает, что в конце 2010 года против Сергея Мартина было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Следствие полагает, что в 2006 году Мартин распорядился передать управляющим компаниям право требования долгов граждан по ЖКХ. При этом полученные средства были израсходованы на собственные нужды коммерческих организаций. Городу был причинен ущерб на сумму более 60 млн рублей. В апреле прошлого года Мартин был объявлен в розыск. В том же месяце бывший градоначальник Новокузнецка пустился в бега.

В ноябре прошлого года глава Кемеровской области Аман Тулеев во время выступления по местному телевидению заявил, что бывший мэр города занимался воровством. По словам Батурина, Сергей Мартин имеет право на защиту от необоснованных обвинений. Таким образом, истец требует, чтобы суд обязал Тулеева выступить с опровержением.

Представитель губернатора Алексей Синицын со своей стороны сообщил, что высказывания Тулеева касались лишь скандала вокруг коммунальной компании НУК. Еще один из ответчиков — директор Новокузнецкого интернет-телевидения Ростислав Бардокин отметил, что СМИ не несут ответственности за слова высокопоставленного чиновника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию