16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
18 января 2012, 16:29 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Медведев: 2012 год будет явно непростым

Лента новостей

Президент огласил ключевые задачи экономической политики

Экономическая политика России не должна подчиняться каким-либо политическим графикам, заявил президент Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам, посвященном обсуждению «Стратегии-2020», передает РИА «Новости».

Глава государства напомнил, что «этот год будет явно непростым» и обозначил ключевыми задачами экономической политики РФ на этот и последующие годы улучшение инвестиционного климата, дебюрократизация, повышение эффективности регулирования предпринимательской деятельности, а также сохранение макроэкономических параметров, таких как низкая инфляция, рост высокотехнологичного экспорта.

Медведев поручил в рамках «Стратегии-2020» определить механизмы инновационного роста и дать ответы на вопросы, возникающие в контексте присоединения России к ВТО и формирования Единого экономического пространства с Белоруссией и Казахстаном.

В совещании приняли участие премьер-министр Владимир Путин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, помощник президента Аркадий Дворкович, а также бизнесмен Михаил Абызов, назначенный советником президента.

«Стратегия-2020» была утверждена в декабре. Среди основных вызовов, на которые, по словам Набиуллиной, стратегия должна отвечать, фигурируют демографический и технологический вызовы, мобильность ключевых факторов роста и глобальная конкуренция. Четвертым вызовом министр назвала неравномерное развитие регионов, пятым — низкое качество институтов, которые не позволяют «эффективно проводить политику».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию