16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1686.35
18 января 2012, 16:40 ОбществоТехнологии

Встреча российской оппозиции с американским послом стала хитом интернета

Лента новостей

Не осталась в стороне и «Единая Россия». Новый глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков в своем комментарии Business FM раскритиковал политику Белого Дома

В хиты интернета вышла тема вчерашней встречи представителей российской оппозиции с новым американским послом Майклом Макфолом. Причем в отзывах блогеров преобладают негативные оценки. Не осталась в стороне и «Единая Россия». Новый глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков в своем комментарии Business FM раскритиковал политику Белого Дома:

«Это как бы заявление, что США не слишком нравится Путин, как один из главных кандидатов в президенты, и что они предпочитают иметь дело с представителями оппозициями, прежде всего, радикальной. Я думаю, что если бы в разгар избирательной кампании новый российский посол США, допустим, прибыв в Вашингтон, сначала встретился бы с наиболее активными критиками Барака Обамы из стана республиканцев, я полагаю, что это было бы расценено администрацией Обамы, как недружественный шаг. Более того, заявление Макфола о том, что он намерен, прибыв в Москву, восстановить доверительные отношения между Кремлем и Белым Домом звучит достаточно странно в свете этой встречи. С точки зрения той задачи, которую поставил перед собой Макфол, укрепить перезагрузку и восстановить доверительные отношения — эта встреча как раз препятствует выполнению этой задачи. Создает такую политическую атмосферу, и такое восприятие американского посла, которые не благоприятствуют восстановлению доверительных отношений».

Майкл Макфол является одним из авторов политики «перезагрузки» российско-американских отношений. Свою встречу с представителями оппозиции он оценил позитивно и назвал это «политикой двойного участия». При этом встреча новых послов с оппозицией в мире считается обычной практикой, поскольку дипломаты изучают весь спектр общественного мнения.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию