16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 апреля 2009, 13:14 Финансы

ING хочет продать часть своего бизнеса за 6-8 млрд евро

Лента новостей

Крупнейшая финансовая группа Нидерландов ING Groep NV планирует выручить 6-8 млрд евро от продажи части своих подразделений

Крупнейшая финансовая группа Нидерландов ING Groep NV планирует выручить 6-8 млрд евро от продажи части своих подразделений. Об этом сообщила пресс-служба ING.

В течение ближайших нескольких лет группа намерена избавиться от 10-15 компаний. Подразделения будут проданы в разное время и с учетом условий на рынке, отмечается в сообщении. «Группа небольших компаний, у которых отсутствуют четкие перспективы, потребляют непропорционально большой объем средств», — объясняет свое решение ING Groep. В результате группа планирует высвободить для иных операций около 4 млрд евро. ING уже выручила 1,7 млрд евро от продажи своего подразделения в Канаде.

Вместе с этим с целью «снижения сложности» своей структуры, группа разделит управление своим банковским и страховым бизнесом. При этом банковские подразделения ING будут в наибольшей степени сосредоточены на работе в Европе. Деятельность группы в страховой отрасли сосредоточится в сферах пенсионного страхования и страхования жизни на территории стран Бенилюкса, Центральной Европы, Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанском регионе и в США.

«Мы возвращаем ING к основам на всех уровнях, — приводятся в сообщении слова главы группы Яна Хоммена (Jan Hommen). Мы сконцентрируемся на меньшем количестве более прозрачных продуктов, чем ранее».

Как писал BFM.ru, чистый убыток ING Groep в IV квартале 2008 года составил 3,101 млрд евро по сравнению с прибылью в размере 2,644 млрд евро годом ранее. Чистый убыток по итогам всего 2008 года составил 171 млн евро, тогда как в 2007 году чистая прибыль ING достигла 9,208 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию