16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
18 января 2012, 20:09 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин готов дискутировать со всеми

Лента новостей

Кандидат в президенты посетовал, что участники Лиги избирателей упустили шанс с ним пообщаться

Премьер-министр Владимир Путин заявил о готовности к диалогу с оппонентами, в том числе с несистемной оппозицией, передает РИА «Новости».

Глава правительства подчеркнул, что готов встретиться с общественными деятелями, участвующими в Лиге избирателей. Премьер напомнил, что многие деятели культуры, придерживающиеся оппозиционных взглядов, отклонили приглашение на недавнюю церемонию вручения правительственных премий, где у них была возможность побеседовать с ним. «Мы недавно вручали премии правительства в области журналистики. Насколько мне известно, пригласили всех вышеназванных коллег. Они не пришли», — напомнил Путин.

«Мы готовы дискутировать со всеми, в том числе с несистемной оппозицией», — сообщил Путин. «Я приглашаю, они не приходят», — пожаловался кандидат в президенты. Он напомнил, что готов к максимальной прозрачности выборов президента и дал понять, что если победит другой кандидат — «так тому и быть». «Если граждане доверят страну, доверят Россию, доверят ее безопасность, развитие экономики другому человеку, значит, так тому и быть. Пусть работает», — заявил Путин на встрече с руководителями и главными редакторами российских телерадиокомпаний и печатных СМИ. Премьер сообщил, что будет с уважением относиться к оппонентам, «но и они должны учитывать мнение большинства». Продолжая тему выборов, Путин заявил: ««Я хочу, чтобы у нас выборы были прозрачными и максимально честными».

По мнению премьера, на сегодняшний день одной из главных задач является изменение отношения общества к бизнесу, испорченного эпохой «нечестной приватизации». Путин напомнил, что большое число россиян считает, что «в основе сегодняшней несправедливости как раз и лежит это несправедливое разделение государственной собственности, вчера все были равны, а сегодня кто-то, пробравшись к власти, оттяпал себе миллиардные состояния и сегодня кто-то должен на этого вновь возникшего миллиардера батрачить». По словам кандидата в президенты, в настоящий момент необходимо, чтобы россияне поверили, что «действительно двигателем развития страны является частная инициатива и, конечно, справедливое распределение государственных ресурсов, государственных финансов и обычных инструментов, связанных с развитием».

В конце декабря Путин признал необходимость диалога с оппозицией, но пожаловался, что у нее нет общей позиции, чтобы можно было понять, чего же она хочет. «Общая платформа есть? Ее нет. С кем разговаривать? Надо, видимо, разговаривать с каждым — по их претензиям, по их проблемам. Это требует осмысления», — объяснял глава правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию