16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3443
  • RTS1256.81
19 января 2012, 12:04 Происшествия

Охрана ТЦ избила съёмочную группу Рен-ТВ и защитников прав потребителей

Лента новостей

Инцидент произошел в торговом центре «Старт» на Ленинградском проспекте, который подозревается в торговле контрафактными товарами

В Москве избита съемочная группа телеканала Рен-ТВ и представитель организации по защите прав потребителей «Рабкрин». Инцидент произошел в торговом центре «Старт», рассказал нам сотрудник «Рабкрина» Алексей:

«Их просто схватили за руки — за ноги, и насильно, представляете, всю съемочную группу пронесли в кабинет. Я просто схватил телефон, и начал это снимать. Охрана на это все переключилась, после этого подбежали ко мне, выхватили телефон из рук. Они просто по лицу ударили. Повезло только потому, что был народ, остановило это охрану. Потом приехала милиция, и милиция не хотела заходить в торговый центр на протяжении 20 минут. Шли какие-то переговоры охраны и полиции на первом этаже торгового центра. Пришлось поехать, снять побои. Получил сотрясение - у меня диагноз, и плюс, естественно, ссадины после драки и синяк на лице».

«Рабкрин» вместе с Рен-ТВ намеревался провести в торговом центре рейд по выявлению контрафактного товара, говорит член попечительского совета «Рабкрин» Руслан Мильченко:

«Мы хотели зафиксировать и описать в актах, что эта организация торгует контрафактными товарами. Провели экспертизу. Сделали контрольную закупку, купив предварительно товар фирмы «Монблан» — кошелек дорогостоящий. Мы направили запрос производителю от «Монблана», который сказал: «Да вы что, ребята, мы таким не торгуем, это какая-то китайская подпольная подделка». Соответственно, для того, чтобы направить все заявления наши в прокуратуру, мы пошли зафиксировать это на видеокамеры, зафиксировать вызов милиции, что происходит торговля контрафактной продукцией».

Расследованием стычки, произошедшей в торговом центре, сейчас занимается полиция.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию