16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
19 января 2012, 12:22 Авто
Актуальная тема: Итоги года

Число поездок на транспорте Москвы за год выросло до 3,6 млрд

Лента новостей

По словам заммэра Москвы, в 2011 году показатель подрос на 100 млн поездок

Число поездок в московском транспорте в 2011 году увеличилось до 3,6 млрд, что на 100 млн больше, чем в 2010 году. Такие данные сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, передает РИА «Новости». «За 2011 год мы перевезли 3,6 миллиардов пассажиров, а увеличение объема произошло на более чем 100 миллионов человек», — сказал Лямов.

Рост, по его словам, произошел за счет увеличения перевозок с помощью наземного общественного транспорта, метро и аэроэкспрессов. Благодаря усилившемуся контролю снизилось число безбилетников, больше стали следить и за использованием социальных карт, добавил Лямов.

Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в свою очередь сообщил, что в 2012 году стоимость проезда в столице повышаться не будет. Он добавил, что на всех железнодорожных станциях Москвы до конца года установят автоматы по продаже билетов. В метро в течение года появятся 1,5 тысячи билетных автоматов. «Перед нами стоит задача, чтобы можно было купить проездные билеты на все виды транспорта», — уточнил он.

Лямов рассказал, что продолжится замена и модернизация подвижного состава на общественном транспорте. Так, в 2011 году в метро появилось более 200 новых вагонов, на улицы вышло более 2 тысяч новых автобусов (обновление парка — 30%).

Ранее начальник столичного метрополитена Иван Беседин сообщил, что часть банкоматов из метро уберут, чтобы освободить место для автоматов по продаже билетов.

В конце декабря гендиректор компании «Аэроэкспресс» Алексей Криворучко рассказал, что цены на билеты в 2012 году повышаться не будут. Он пояснил, что это связано с нулевой составляющей на инфраструктуру. Стоимость проезда на аэроэкспрессе между Москвой и аэропортами составляет 320 рублей для взрослого.

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин пообещал решить проблему транспортного коллапса в среднесрочной перспективе, а не за 10 или 20 лет. По его словам, сделать это предполагается за счет развития общественного транспорта, в частности, создания сети выделенных полос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию