16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
19 января 2012, 13:33 ПроисшествияОбществоКонфликты
Актуальная тема: Итоги года — 2011

Военнослужащие РФ в 2011 году совершили 11000 преступлений

Лента новостей

Почти 32% от этого количества составили преступления против военной службы, около 27% — против интересов государственной службы

В России в 2011 году было совершено свыше 11 тысяч преступлений, совершенных военнослужащими. Почти 32% от этого количества составили преступления против военной службы, около 27% — против интересов государственной службы, 25% — против собственности. Такие цифры были приведены на заседании коллегии Главного военного следственного управления Следственного комитета, на котором были подведены итоги работы военных следственных органов за прошлый год.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что в 2011 году преступления стали иметь все более общественно опасный характер. Так, количество преступлений, совершенных группой лиц, выросло на 20,1%, а число преступлений, совершенных с применением оружия, увеличилось на 24%. Например, в Улан-Удэ трое призывников, желая скрыть кражу двух бензиновых электрогенераторов, штык-ножом убили начальника патрульного наряда по автопарку.

В прошлом году криминогенная обстановка в воинских коллективах продолжала оставаться весьма сложной, отмечается в сообщении. Так, число преступлений, связанных с превышением должностных полномочий, в прошлом году по сравнению с 2010 годом выросло на 12%, в числе которых лидирующее место занимает рукоприкладство (+22%).

Как отметил первый заместитель руководителя Главного военного следственного управления СКР генерал-лейтенант юстиции Сергей Федотов, уровень преступности среди офицерского состава продолжает оставаться очень высоким, несмотря на его снижение в 2011 году на 11,6%. В частности, на 2,1% выросло число допущенных ими фактов рукоприкладства в отношении подчиненных.

От насильственных действий офицеров пострадали 683 подчиненных, 12 из них причинен тяжкий вред здоровью. Число насильственных преступлений, совершенных офицерами в состоянии алкогольного опьянения, в 2011 году выросло на 17%.

Ведомство также сообщает, что за прошлый год количество частных постановлений и определений, вынесенных судами за нарушение норм УПК, снизилось на 42%. Случаи возвращения судами уголовных дел для производства дополнительного следствия сократились на 15,6%, а общее число не завершенных производством уголовных дел снизилось на 8,3%. По итогам прошлого года всего в суд направлено около 6,5 тысячи уголовных дел в отношении более 7 тысяч обвиняемых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию