16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3637
  • RTS1282.88
19 января 2012, 13:06

Капитан затонувшей Concordia развлекался с женщинами во время трагедии

Лента новостей

Об этом в интервью итальянскому телеканалу заявил один из пассажиров корабля Марко Монда. По свидетельству пассажира, когда лайнер налетел на риф, капитан развлекался в компании дам

Капитан затонувшего лайнера Costa Concordia, Франческо Скеттино, в момент кораблекрушения находился в ресторане судна в компании двух женщин. Об этом в интервью итальянскому телеканалу заявил один из пассажиров корабля Марко Монда.

По свидетельству пассажира, когда лайнер налетел на риф, капитан развлекался в компании дам. Кроме того, Монда подтвердил, что он бросил пассажиров на тонущем судне и сбежал.

По версии следствия, причиной аварии стал опасный маневр. Скеттино слишком близко подвел корабль к суше. Адвокат же обвиняемого, Бруно Лапоратти, отмечает, что он сразу признал свою ошибку:

«Франческо Скеттино сразу признал тот факт, что лайнер слишком близко подошел к берегу, но это не главный показатель ответственности капитана. Трагедия заключается в том, что судно напоролось на скалы, которые было возможно заметить, и тем самым избежать столкновения. Тем не менее, я не вижу никакой необходимости держать Скеттино под арестом. Он не собирается убегать от последствий этой ужасной катастрофы».

Скеттино был арестован на следующий день после кораблекрушения, затем его перевели под домашний арест. По итальянским законам капитану, покинувшему судно во время крушения, грозит до 12 лет тюрьмы.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию