16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3929
  • RTS1264.70
9 апреля 2009, 13:54 Авто

Три претендента предлагают GM за Hummer 100-200 млн долларов

Лента новостей

На условиях анонимности источники сказали, что ни один из 3 желающих приобрести «внедорожный» бренд не является автопроизводителем. Кроме того, один из них представляет США, остальные двое — из-за океана

На один из знаковых активов General Motors — бренд Hummer — осталось 3 претендента, которые сделали оферты суммой от 100 до 200 млн долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленных лиц.

На условиях анонимности источники сказали, что ни один из 3 желающих приобрести «внедорожный» бренд не является автопроизводителем. Кроме того, один из них представляет США, остальные двое — из-за океана. Еще одной их подсказкой стало уточнение того, что среди кандидатов на покупку есть частный инвестфонд и состоятельные люди.

Отмечается, что среди неценовых условий, обсуждаемых с претендентами, особняком стоят обязанности по сотрудничеству со 125 дилерами Hummer в США и по инвестициям в бренд — в инженерно-технические работы, маркетинг и продажи. General Motors недавно наняла конструкторскую фирму и намерена разработать инвестиционный план для будущего продвижения Hummer.

Также GM настаивает на том, чтобы именно его заводы производили и поставляли автомобили Hummer новому владельцу. При этом предприятие в Шревепорте (штат Луизиана), производящее Hummer 3 и пикап H3T, не будет включен в сделку, поскольку там также производятся машины Chevrolet Colorado и GMC Canyon.

По неофициальным данным, покупатель на бренд Hummer ищется с лета 2008 года.

Как сообщал BFM.ru 7 апреля, GM, потерявшая с 2005 года 82 млрд долларов, ускорила подготовку к процедуре банкротства. Для получения дальнейшей господдержки, которая составила на сегодняшний момент порядка 13,4 млрд долларов, в апреле-мае концерн должен представить властям новый, более радикальный план реструктуризации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории