16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3526
  • RTS1279.00
19 января 2012, 15:13 ОбществоКомпанииКонфликты

Эксперт: BP откупится от Минюста США за 20-25 млрд долларов

Лента новостей

Аналитик из Morgan Stanley считает, что стороны урегулируют вопрос в период с 7 по 27 февраля

Британский нефтяной гигант BP, по всей видимости, согласится заплатить Министерству юстиции США 20-25 млрд долларов для того, чтобы урегулировать все гражданские и уголовные дела, возбужденные против компании из-за аварии на платформе в Мексиканском заливе. Об этом агентству Reuters сообщил глава Европейского центра Morgan Stanley по исследованию нефтяного рынка Мартин Ратс.

По словам эксперта, вероятность того, что стороны согласуют вопрос, составляет 70-80%. Случится это, скорее всего, после 7 февраля, когда BP представит подробный финансовый отчет за 2011 год. При этом договориться с Минюстом США компании нужно будет в течение 20 дней, так как уже 27 февраля в суде Нового Орлеана начнутся первые слушания по гражданским искам.

Источники агентства в самой компании заявляют, что переговоры с американским ведомством о возможном урегулировании конфликта уже идут. Кроме того, вопрос обсуждается на еженедельных собраниях совета директоров BP.

Ранее исполнительный директор нефтяного гиганта Боб Дадли сообщал, что компания хочет урегулировать все споры до суда, однако платить за это любую цену BP не собирается.

Напомним, что буровая платформа Deepwater Horizon затонула в апреле 2010 года. В результате ЧП в течение нескольких месяцев в Мексиканский залив выливалась нефть. Объемы утечки составили более 4 млрд баррелей. Для тог, чтобы ликвидировать последствия катастрофы, BP потратила около 8 млрд долларов. Кроме того, компания уже удовлетворила более 132 тысяч ходатайств о компенсациях, выплатив порядка 434 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию