16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3531
  • RTS1335.44
19 января 2012, 15:20 ПравоКриминал

В Петербурге убийцу сотрудника СКП приговорили к 26 годам

Лента новостей

На длительные сроки осуждены и другие участники преступной группы

Городской суд Петербурга приговорил Сергея Кирильчука к 26 годам колонии строгого режима за организацию убийства в 2009 году сотрудника Следственного комитета при прокуратуре Дмитрия Марининова, передает «Фонтанка».

Кирильчук признан виновным в организации преступной группы, занимающейся сбытом героина, а также в заказе и совершении двух убийств. Второй обвиняемый, Сергей Иванов, также признан виновным в убийстве сотрудника СКП, участии в преступной группе наркоторговцев и приговорен к 22 годам в колонии строгого режима.

Еще один участник банды, Игорь Залевский, признан виновным в убийстве Игоря Бурмехи, совершенном в 2003 году. Ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сергей Стрельников, которому было предъявлено обвинение в убийстве Марининова и участии в преступной группе наркоторговцев, приговорен к 12 годам в колонии строгого режима. Ему назначено более мягкое наказание, так как суд принял во внимание его признательные показания и раскаяние.

Подсудимые также обязаны будут выплатить по 3 млн рублей супругам убитых.

Марининов с октября 2006 по октябрь 2008 года являлся внештатным сотрудником милиции по линии УСБ ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, а затем референтом отдела управления физической защиты ГУСБ СКП РФ. В 2008 году он стал собирать информацию о преступной группе Кирильчука и передавать ее в правоохранительные органы.

Кирильчук узнал об этом и сообщил другим фигурантам дела. Сообщникам за совершение убийства он обещал заплатить по 15 тысяч долларов. Злоумышленники 15 января 2009 года прибыли к дому Марининова в Петербурге, прокололи ножом колесо его автомобиля и стали ждать, когда следователь отправится на работу. Когда Марининов вышел из подъезда и присел на корточки возле своего автомобиля, изучая дыру в колесе, преступник подошел к нему сзади и выстрелил в голову из пистолета с глушителем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию