16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 января 2012, 15:30 Политика

Кудрин не пойдет в Лигу, ему интересна политика

Лента новостей

В интервью Business FM экс–министр финансов заявил, что не будет вступать с Лигу избирателей. Он отметил, что это не политизированная организация, в то время как ему интересно создание каких–либо политических структур

Алексей Кудрин видит свое будущее в политике. Об этом он рассказал в интервью Business FM, отвечая на вопрос, готов ли он войти в Лигу избирателей и кто, на его взгляд, может составить основу новой правой партии:

«В Лигу избирателей мне вряд ли нужно входить, потому что они не политизированная организация, а я как раз тяготею к поддержке или созданию каких-то политических структур. Поэтому, я думаю, что Лига избирателей, пусть будет не политизированной, мне кажется, это хорошее ее качество. Может, она не исключает вхождения каких-то политиков, но оно, может быть скорее неполитизированным. Хорошо, что оно будет объединять всех - левых и правых, в отношении вопросов выборов. По политическим вопросам мне еще рано высказываться».

Накануне состоялось заседание созданной протестным движением Лиги избирателей. По заявлениям руководителей Лиги, движение не планируется превращать в партию. Задача организации – обеспечение честных выборов.

Заметно, что Кудрин продолжает отстаивать политику свободной рыночной экономики. От него достается вице-премьерам: кураторам ОПК - отрасль выведена из рынка. Неэффективные предприятия не могут выполнять государственные решения.

Начинающий политик не боится говорить о непопулярном повышении пенсионного возраста и увеличении потока мигрантов:

«Конечно, иммиграция нам нужна будет, несмотря на непростое отношение в обществе. Повышение пенсионного возраста, отмена досрочных пенсий – это вопросы, которые нужно решать срочно. В один год это не решить. Цена вопроса 1–2% ВВП от пяти до десяти лет. «Стратегия 2020», коллектив рабочий, предлагает пока сокращать не через увеличение пенсионного возраста, а через другое элементы, а, в том числе, досрочные пенсии, стимулирование выхода на позднюю пенсию, недоиндексацию пенсии».

На Гайдаровском форуме Кудрин выступил одновременно с и.о. министра финансов Антоном Силуановым. Основная задача действующего и бывшего министров, судя по откликам, была в том, чтобы показать преемственность курса министерства финансов.

Главной проблемой при этом называют способность Силуанова противостоять различным лоббистам, защищая жесткий монетарный курс Алексея Кудрина.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию