16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
9 апреля 2009, 14:08

Solvay готовится продать свой фармацевтический бизнес

Лента новостей

Бельгийский концерн готовится продать один из своих профильных бизнесов, стоимость которого аналитики оценивают в 5 млрд евро

Одна из крупнейших в Европе химических и фармацевтических компания, бельгийская Solvay планирует начать подготовку к аукционной продаже своего фармацевтического бизнеса вскоре после Пасхи (католическая Пасха,12 апреля). Об этом сообщает Reuters со ссылкой сразу на два источника, знакомых с ситуацией. 

На прошлой неделе Solvay заявила, что обдумывает дальнейшее будущее своего подразделения по производству лекарств. Аналитики считают, что стоимость фармацевтического бизнеса может достичь 5 млрд евро, что равно всей нынешней капитализации Solvay.

По словам источника, компания наняла Citigroup, Morgan Stanley и Rothschild для организации продажи своего подразделения. Скорее всего, пишеть агентство, сделка будет проведена в форме классического двухэтапного аукциона, когда на первом этапе принимаются «показательные» заявки, а на втором, после более детального представления компании, — уже обязательные к оплате предложения.

Крупные фармацевтические компании, Novartis, Bayer, AstraZeneca, Takeda и Abbott, которые уже являются партнерами Solvay, рассматриваются в качестве потенциальных покупателей, отмечает Reuters. В Solvay пока от комментариев отказываются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории