16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3665
  • RTS1301.83
19 января 2012, 15:59 ОбществоКонфликты

Завершено следствие по обвинению врача в смерти Трифоновой

Лента новостей

По словам адвоката семьи Трифоновой, родственники погибшей не считают Александру Артамонову виновной в смерти предпринимательницы

Расследование уголовного дела в отношении врача отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского Александры Артамоновой, которую обвиняют в смерти в СИЗО предпринимательницы Веры Трифоновой, завершено. Об этом сообщил РАПСИ адвокат Владимир Жеребенков.

Защитник рассказал, что потерпевшая сторона и обвиняемая начали знакомиться с материалами уголовного дела, после чего прокурор утвердит обвинительное заключение, которое будет передано в суд для рассмотрения по существу. По словам Жеребенкова, родственники Трифоновой не считают Артамонову виновной в гибели предпринимательницы.

«На наш взгляд, к уголовной ответственности необходимо было привлечь врачей следственного изолятора «Матросская тишина», а также следователя Пысина, из-за которого она содержалась под стражей», — заявил адвокат. По его данным, уголовное дело в отношении Пысина выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

Глава компании «КитЭлитНедвижимость» Вера Трифонова была арестована в декабре 2009 года. Она обвинялась в мошенничестве, связанном с продажей сенаторского кресла председателю правления «МФТ-Банка» Павлу Разумову. 30 апреля 2010 года Трифонова скончалась в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО «Матросская тишина».

17 ноября СКР прекратил дело в отношении Трифоновой в связи с ее смертью. 14 июля 2011 года расследование было возобновлено, так как, по решению Конституционного суда, следователь теперь не вправе закрыть дело в связи со смертью обвиняемого без согласия близких родственников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию