16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3566
  • RTS1311.05
19 января 2012, 16:03 ОбществоПолитика

Акунин и Быков согласились пообщаться с Путиным

Лента новостей

Писатели готовы принять приглашение премьера, но сначала они хотят обсудить его с их коллегами по «Лиге избирателей»

Писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин согласны встретиться с премьер-министром РФ Владимиром Путиным от лица общественного движения «Лига избирателей». Об этом они заявили в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Писатели подчеркнули, что готовы принять приглашение премьера, но сначала его нужно обсудить с их коллегами по «Лиге». «Если Владимир Путин хочет встретиться и поговорить о деле, если он готов к серьезному жесткому разговору — не вижу никаких проблем. Я с удовольствием скажу ему все, что думаю по поводу ситуации, сложившейся в стране», — подчеркнул Акунин, добавив, что сомневается в серьезности намерений премьера провести встречу.

Что касается Быкова, то он так прокомментировал приглашение Путина: «Я должен сказать честно, что для меня это приятная неожиданность, и я, конечно, благодарен, это интересно. Это, все-таки, некоторый интерес к литературе со стороны власти, что всегда приятно».

Накануне Путин заявил, что готов пообщаться с Быковым и Акуниным как с учредителями общественного движения «Лига избирателей». Он напомнил, что ранее состоялось вручение премии правительства в области журналистики, куда приглашались, в частности, Быков и Акунин. Однако, по словам Путина, они на данное мероприятие не пришли. «Они говорят: мы хотим дискуссии, власть нас не слышит. Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они чего хотят? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии, или они не хотят дискутировать? Я не исключаю. Мы готовы — и я лично готов, и мои коллеги готовы — с ними встретиться и поговорить», — заявил глава правительства.

Кроме того, он выразил готовность подискутировать с несистемной оппозицией. Однако он пожаловался, что ранее оппозиционеры игнорировали его призыв к общению. «Я приглашаю, они не приходят», — посетовал кандидат в президенты РФ.

В конце прошлого года Путин признал необходимость диалога с оппозицией, но пожаловался, что у нее нет общей позиции, чтобы понять, чего же она хочет. «Общая платформа есть? Ее нет. С кем разговаривать? Надо, видимо, разговаривать с каждым — по их претензиям, по их проблемам. Это требует осмысления», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию