16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3677
  • RTS1301.83
20 января 2012, 12:32 КультураОбществоКино

Роднянский создал для Голливуда фонд в $120 млн

Лента новостей

Фонд дает высокие гарантии возврата денег. Прибыль составит минимум 10-11%

Глава AR Films Александр Роднянский и владелец Media Talent Group Гайер Косински создали фонд объемом 120 млн долларов для продюсирования голливудских проектов, пишет The Hollywood Reporter. Российских денег в нем нет, зато есть капитал из Европы, Азии, Америки, а также с Ближнего Востока.

Роднянский рассказал Business FM, что на эти деньги планируется в течение двух лет создать шесть фильмов с бюджетом, не превышающим 20 млн долларов. Это будут ленты, основанные «на сильных сценариях, с объемными, мощными, неожиданными персонажами», подчеркнул продюсер.

«Мы полагаем, что сумеем обеспечить инвесторам возврат их денег с чрезвычайно высокой вероятностью», — заявил Роднянский. По его словам, инвесторы получат прибыль минимум в 10-11%. «Но в случае, если хотя бы один из шести фильмов оказывается чрезвычайно успешными коммерчески, то они получают значительно выше. Иными словами, модель, почему мы делаем шесть фильмов с бюджетами, каждый не более, чем 20 млн, потому что это позволяет нам использовать нам упомянутое главное преимущество американского кинематографа, то есть вернуть деньги даже до выхода кинофильма в прокат в США и Канаде, продав международной территории», — добавил предприниматель. Он напомнил, что американские фильмы продаются задолго до начала съемок, еще на стадиях сценария, когда уже утверждены артисты и режиссер. Подобная модель позволяет обеспечить частичный возврат средств, затраченных на производство кино. К примеру, при съемках лент «Машина Джейн Менсфилд» или «Козы» Косински
удалось вернуть 25% денег.

«Для русского кино такая система не работает, в силу того, что никто из международных и русских инвесторов не рассматривает, пока наша индустрия не встала на ноги, ее как инвестиционно привлекательную, она очень высокорискованная. И российские картины не путешествуют по миру, и подобная модель работать не может», — объяснил Роднянский.

AR Films была учреждена в 2009 году. В нее входят кинопроизводственная компания «Нон-Стоп Продакшн», крупнейший прокатчик независимого кино «Кино без границ» и российский открытый фестиваль «Кинотавр». В прошлом году Роднянский стал одним из сопродюсеров фильма «Машина Джейн Мэнсфилд», который по своему сценарию снял Билли Боб Торнтон. Его агентом является Косински.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию