16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
20 января 2012, 12:45 КомпанииПраво

Минэнерго обещает, что бензин не будет дорожать

Лента новостей

С 1 января увеличились акцизы на автомобильный бензин и дизельное топливо, однако это не привело к подорожанию энергоносителей в рознице

Роста цен на бензин из-за увеличения акцизов на топливо не будет, они останутся на уровне декабря 2011 года, заявил министр энергетики Сергей Шматко в ходе селекторного совещания, передает РИА «Новости».

С 1 января увеличились акцизы на автомобильный бензин и дизельное топливо, однако это не привело к подорожанию энергоносителей в рознице, сообщил Шматко. По его словам, у Минэнерго есть договоренность с нефтяными компаниями о том, чтобы цены не изменились, и министерство осуществляет мониторинг ситуации на рынке.

12 января Дмитрий Медведев поручил главе ФАС Игорю Артемьеву обеспечить мониторинг и анализ рыночных цен на автомобильный бензин и другие виды моторного топлива. Доклад поручено представить до 1 июля 2012 года.

По данным Росстата, за первую декаду января дизельное топливо подорожало на 0,1%, а цены на бензин не изменились. По итогам 2011 года, согласно официальной статистике, стоимость автомобильного бензина снизилась на 0,2%, на дизельное топливо — выросла на 0,1%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию