16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
20 января 2012, 12:42

Александр Роднянский успешно вышел на западный кинорынок

Лента новостей

Он первым из российских продюсеров привлек на кино частные инвестиции на Западе. Вместе с основателем Media Talent Group Гайером Косински, бывшему президенту холдинга СТС-медиа удалось собрать 120 млн долларов

Он первым из российских продюсеров привлек на кино частные инвестиции на Западе. Вместе с основателем Media Talent Group Гайером Косински, бывшему президенту холдинга СТС-медиа удалось собрать 120 млн долларов. Все они пойдут на съемки шести фильмов в США. Инвесторам гарантирована прибыль в 10-11%, рассказал Роднянский в интервью Business FM:

«Мы делаем фильмы с бюджетами, каждый не более, чем 20 млн, потому что это позволяет нам использовать главное преимущество американского кинематографа, вернуть деньги даже до выхода кинофильма в прокат США и Канады. Для русского кино такая система не работает, пока, к сожалению, наша индустрия не встала на ноги, ее не рассматривают, как инвестиционно привлекательную. Она очень высокорискована. И, самое главное, российские картины не путешествуют по миру, соответственно, подобная модель работать не может».

Роднянский с Косински уже сняли в США два фильма: «Машина Джейн Мэнсфилд» Билли Боба Торнтона и «Козы» Ди Джей Карузо. В России его последний успешный проект — фильм «Елена» режиссера Андрея Звягинцева, получивший специальный приз в Каннах. Другой фильм его компании, «В субботу», вошел в основную конкурсную программу Берлинале, а лента «Да здравствуют антиподы!» открыла Венецианский кинофестиваль.

За рубежом Роднянский себя уже зарекомендовал, говорит шеф-редактор сайта Фильм.про Денис Данилов:

«Александр Ефимович, он как бы человек, прошедший огонь, воду и медные трубы этих мировых фестивалей, и, разумеется, Канны, Венеция, Торонто и Берлин. То есть четверка фестивалей класса А — это уже серьезный пункт в резюме компании, и тут тоже важно понимать, что поскольку цель компании A.R.Films выход на американский рынок, то там, в Америке, они несколько иначе относятся к участию в фестивалях. Чем больше побед или таких вот участий конкурсных на твоем счету, тем более зрелый, состоятельный, интересный с художественной точки зрения продюсер или режиссер ты есть».

A.R.Films Роднянский создал в 2009 г., покинув пост президента CTC Media.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории